CHICKEN KATSU
By Romeo
11:16, 05 Agustus 2016
Resep.id - Chicken Katsu adalah salah satu makanan kuliner yang berasal dari negeri sakura yaitu Jepang. Makanan ini adalah olahan varian dari katsuretsu yang awalnya hanya menggunakan daging sapi saja sebagai bahannya. Kata katsu berasal dari bahasa Jepang yang artinya sayatan atau potongan kecil, yang bisa berasal dari ayam (chicken katsu). Namun jika Anda membeli chicken katsu di restoran Jepang, maka Anda harus sudah siap untuk mengeluarkan uang yang cukup banyak. Karena harga untuk satu porsi chicken katsu terbilang cukup mahal. Jadi solusinya adalah membuat sendiri chicken katsu di rumah. Untuk sausnya ada juga tersedia di supermarket atau anda juga bisa buat sendiri di rumah. Selamat mecoba!!
Bahan Utama :
1. Paha ayam tanpa kulit dan tulang.@ 150 gr 4 buah
2. Tepung terigu serbaguna 350 gr
3. Telur, kocok lepas dan tambahkan 3 sdm air 3 butir
4. Tepung roti halus 600 gr
5. Minyak untuk mengoreng Secukupnya
6. Garam untuk membubui Secukupnya
Saus Tonkatsu :
1. Saus tomat 4 sdm
2. Kecap inggris 10 sdt
3. Saus tiram 6 sdt
4. Gula pasir 6 sdt
Cara membuat :
1. Tipiskan paha ayam setebal 2 cm dan bumbui dengan garam. Masukkan tepung, telur dan roti di 3 piring terpisah dan bumbui masing-masing ringan dengan garam. masukan 1 potong ayam dalam tepung, ketuk ketuk untuk menghilangkan kelebihan tepung. Celupkan dalam telur, lalu lumuri ayam dengan tepung beras, tekan sehingga tepung roti rata dan terlumuri semua,sisihkan Ulangi dengan ayam yang tersisa.
2. Panaskan minyak dan masukkan ayam dan goreng dengan api cukup tinggi, balik sekali, sampai warna keemasan dan renyah, (3 menit per sisi). Tiriskan.
3. Sajikan ayam dengan saus tonkatsu (resep di bawah), salad kol dan nasi.
4. Saus : Campurkan semua bahan saus jadi satu hingga rata dan gula larut. Sesuaikan takaran sesuai keingian.

Kategori : Ayam

Tag : chickenkatsu, ayam, chicken, resepid, reseprumah, resepmasak, resepsederhana