3 Bahan Alami Penyedap Rasa Pada Masakan
By Romeo
10:17, 23 November 2015

Resep.id - Menambahkan vetsin pada masakan bukanlah pilihan bijak. Sebaiknya sahabat tetap menggunakan bahan-bahan alami pada masakan yang dihidangkan untuk keluarga, khususnya anak-anak. Vetsin memang dapat memyedapkan rasa masakan yang dibuat, tetapi dampak kesehatannya masih menjadi kontroversi hingga saat ini.

Sahabat, sebenarnya tanpa vetsin atau penyedap rasa, masakan sahabat juga tetap bisa memiliki rasa yang menggugah selera. Selain dengan memperbanyak bumbu, sahabat juga dapat menggunakan bahan-bahan seperti dilansir Womenshealthmag.com berikut ini sebagai penguat rasa.

  • Kaldu ayam

Kaldu ayam dapat ditambahkan pada aneka tumisan, sup, dan juga saus. Sahabat dapat membuatnya sendiri di rumah dan menyimpannya dalam bentuk beku agar dapat digunakan kapan saja.

  • Bawang

Baik itu bawang merah, bawang putih, daun bawang, dan juga bawang prei dapat membuat masakan Sahabat lebih sedap. Cukup menambahkan jumlah takarannya dalam masakan tanpa penyedap rasa untuk memperoleh rasa yang sedap dan lezat.

  • Jeruk

Tambahkan perasan jeruk nipis atau lemon pada masakan Sahabat sesaat sebelum matang. Lemon atau jeruk nipis dapat memperkuat rasa dalam masakan yang Sahabat buat.