By Romeo
11:58, 26 Maret 2016

Tanaman yang berasal dari mediteranian. Asparagus memiliki tiga jenis tipe yang berbeda yaitu green asparagus yang umumnya dikenal. White asparagus memiliki ciri yang tidak memiliki rasa. Dan yang terakhir yaitu purple asparagus yang memiliki rasa seperti buah.

Pilih asparagus yang berwarna terang tanpa ada warna lain. Jangan pilih yang berwarna kekuningan dengan bunga di atasnya

Asparagus sangat rapuh

Di dalam kulkas dapat bertahan 3 hari

Di dalam freezer bertahan 9 bulan namun harus dibersihkan dan simpan dalam kantong plastic bersih.

Sebelum memasak, buang/potong bagian tengah ke bawah asparagus. Kupas bagian bawah asparagus yang akan digunakan. Ikat beberapa batang asparagus sebelum dimasak. Bilas dengan air dingin untuk membuang sisa pasir sebelum dimasak.

Direbus : rebus asparagus hingga empuk

Dikukus : salah satu cara yang direkomendasi ketika memasak asparagus

Dapat disajikan saat hangat ataupun panas (dengan mentega atau saus Belanda) atau saat dingin (dengan cuka, mayonais, mustard). Dapat digunakan untuk sup, cream. Potong kecil-kecil sehingga juga dapat digunakan sebagai hiasan omelet, salad, hidangan pasta atau bentuk tumisan.

Air 92%
Protein 2.6 gr
Lemak 0.3 gr
Karbohidrat 4.2 gr
Kalori 24 kkal