Resep.id - Beef yakiniku adalah salah satu olahan masakan yang berasal dari jepang. Di negara asalnya beef yakiniku diolah dengan cara di panggang, bukan di tumis seperti di indonesia. Memiliki rasa yang manis dan gurih sangan cocok di nuikmati dengan nasi putih.
Bahan Saus : |
1. |
Minyak Wijen |
1 sdt |
2. |
Jehe, haluskan |
1 sdt |
3. |
Saus Kikoman / Saus Kedelai |
1/2 cangkir |
4. |
Brown Sugar |
2 sdt |
5. |
Madu |
1 sdt |
Bahan Utama : |
1. |
Bawang Bombay, iris tipis |
1 buah |
2. |
Daun Bawang, iris |
1 batang |
3. |
Kaldu Ayam |
1/2 cangkir |
4. |
Wijen, sangrai |
1 sdt |
5. |
Bubuk Cabe |
1/4 sdt |
6. |
Bawang Putih, cincang halus |
1 sdt |
7. |
Garam |
secukupnya |
8. |
Merica |
secukupnya |
Cara membuat : |
1. |
Pertama-tama untuk membuat saus, Campurkan semua bahan saus, masak hingga mendidih pada panci, Kemudian angkat, saring dan dinginkan. |
2. |
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu, sisihkan. |
3. |
Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, masukkan daging. Masak hingga daging berubah warna. |
4. |
Masukkan saus yang telah dibuat (No.1) dan kaldu ayam. Masak hingga air menyusut |
5. |
Tambahkan sedikit garam dan merica. Kemudian masukkan tumisan bawang bombay dan bawang putih kedalam panci. |
6. |
Angkat, Hidangkan dengan nasi putih hangat, taburi dengan daun bawang dan bubuk cabe bila suka :) |
Tag : beef, sapi, yakiniku, yakinikubeef, masakanjepang, japanesefood, resepid, resepdapur, resepmasak, reseppraktis, resepsederhana, dapur, masak, makan, makanan, resep