Singapore Chilli Crab
By Romeo
20:23, 28 juli 2016
Resep.id - Singapore chili crab adalah masakan asli dari Singapura. Singapore chilli crab dibuat pada tahun 1950 oleh salah satu chef bernama Madam Cher Yam Tian yang pada saat itu ia bekerja di The couple ran Palm Beach Seafood Restaurant bersama dengan suaminya bernama Mr Lim Choon Ngee. Saat ini Singapore chilli crab banyak sekali dijumpai di restaurant-restaurant di singapura dan malaysia. Walaupun namanya "Chilli Crab" namun rasa dari masakan ini tidak terlalu pedas.
Bahan Utama :
1. Kepiting 450 gr
2. Minyak goreng 3 sdm
3. Bawang putih,cincang 8 siung
4. Cabe kecil 8 buah
5. Telur 1 buah
6. Daun Bawang, iris tipis sesuai selera
7. Perasan jeruk lemon 1 sdt
Bahan Saus :
1. Air 1 cup
2. Saus tomat 5 sdm
3. Gula 2-3 sdm (sesuai selera)
4. Tepung maizena 1 1/2 sdt
5. Garam sesuai selera
Cara membuat :
1. Bahan saus: campurkan semua bahan, aduk menjadi satu dalam 1 mangkok. Sisihkan.
2. Panaskan wajan dengan minyak goreng masukkan bawang putih , masak hingga harum.
3. Masukkan cabe kecil, kemudian masukkan kapiting masak terus hingga cangkang kepiting berubah warna hingga kemerahan.
4. Pecahkan telur didalam mangkok, tambahkan perasan jeruk lemon. Aduk-aduk dengan garpu hingga tercampur rata.Masukkan kedalam wajan. Selanjutnya masukkan campuran saus yang telah disiapkan. Masak terus hingga semua bahan tercampur rata.
5. Singapore Chilli Crab siap dihiidangkan :)
Tips : Jika suka pedas jumlah cabe kecil bisa ditambah sesuai selera :)

Kategori : Ikan Dan Seafood

Tag : crab, kepiting, chilicrab