By Philip
19:10, 02 Agustus 2016

adalah fermentasi pasta yang beasal dari asia. Miso biasanya sangat asin, terbuat dari kacang kedelai, dan biasanya digunakan untuk membumbui masakan. Pasta ini sangat terkenal di jepang dan ada lebih dari 50 jenis miso hanya di jepang saja. jenis jenis ini bisa di kategorikan dengan bahan tambahan seperti madu, gula, sake, dan lain2.

Miso biasanya dijual dalam plastik maupun topless. saat membeli pastikan membaca label untuk memastikan kandungan yang ada di dalam miso.

Miso bisa di simpan di suhu ruangan tapi jangan terkena sinar matahari langsung dan dalam keaddan terbuka karena bisa menjadi kering.

hindari memasak miso, karena akan membunuh microorganisme yang terkandung. lebih baik jika dimasukan dalam masakan saat terakhir atau saat sudah tidak mendidih lagi. bisa juga miso di campur dengan kaldu atau air hangat.

Miso akan menguatkan rasa dan juga nutrisi pada makanan. Miso juga bisa di gunakan sebagi pengganti garam. bisa di masukan dalam sup, saus, kaldu,dan hampir semua masakan.

Air 41 %
Protein 11.8 g
Lemak 6.1 g
Karbohidrat 28 g
Serat 2.5 g
Kalories 206 kkal