By Philip
19:57, 02 Agustus 2016

adalah cairan yang mengandung bacteria untuk memproses cairan berakohol menjadi sesuatu yang mengandung 4%-12 % asam. semua jenis makan yang bisa menghasilkan alkhohol bisa di jadikan cuka, seperti malt, tebu, jeruk, beras, dll. ada 3 metode dalam pembuatan cuka :

  1. Tradisional
    • cuka di produksi di dalam gentong. Difermentasikan selama beberapa minggu
  2. industrial
    • cuka diproduksi dengan mengaduk alkohol dan mengisi dengan udara.
  3. Balsamic
    • cuka yang sangat terkenal, terbuat dari anggur putih. biasanya di jual di umur 4-5 tahun, namun ada beberapa yang sampai 40 tahun.

tidak ada batas waktu, namun untuk cuka buatan sendiri lebih baik simpan di dalam kulkas.

cuka biasanya di gunakan sebagai bahan sampingan, dan pembuatan saus salad, mayonaise, mustard. cuka juga memberika rasa asama pada makana serta dapat membuat makanan bertahan lebih lama. juga menjaga menjaga vitmain c dalam makanan.