By Philip
20:36, 03 Mei 2016

tanaman satu ini memiliki daun yang sangat tipis yang biasa ditemukan berbentuk keriting atau lurus dan berwarna hijau, putih, dan merah. Terdapat 400 jenis kubis yang memiliki berbagai bentuk, warna, dan jenis yang bermacam-macam.

Pilih kubis yang berat, warna yang bagus, dan daun yang renyah.

Jangan pilih kubis yang berbintik, robek atau daun yang rusak.

Simpan kubis dalam suhu ruangan dan dalam lemari es selama 2 minggu.

Cuci kubis setela dibuan serat dan again yang rusak. Bila terdapat ulat bisa direndam dalam larutan air garam atau air cuka

Gunakan sedikit air jika akan memasak kubis. Masak 5-8 menit atau seperempat jam. Untuk salad dapat diberikan campuran vinegar setelah dipotong tipis-tipis

Kubis dapat disajikan mentah, matan atau hiasan. Kubis mentah dapat diiris tipis dijadikan salad.  

Air 93 %
Lemak 0.2 g
Protein 1.2 g
Serat 1.8 g
Karbohidrat 5.4 g
Kalori 24 kkal