By Philip
21:35, 03 Mei 2016

UBI merupakan bahan makanan yang berasal dari akar. Ubi adalah tanaman original dari wilayah meditenanian. Teksturnya menyerupai Lobak, dan bagian atas tanamannya serupa dengan seledri. Berwarna putih kekuningan. daging buahnya memiliki rasa seperti kacang

Pilihlah ubi yang halus dengan tidak ada memar, dan juga pilihlah ubi yang berukuran cukup kecil.

 

Dalam lemari es Ubi bisa bertahan selama 4 minggu, dibungkus dan di tempatkan pada plastic yang tidak terlalu rapat atau plastic yang telah dilubangi. Selain juga alasi dengan beberapa lembar tissue.

 

Sikat dan cuci bersi, lalu kupas kulitnya (hanya jika waxed). untuk lebih mudah mengupas kulitnya, kupas saat sudah matang. Sesudah mengupas kulitnya saat mentah segera masak, atau rendam dengan air yang telah dicampur dengan perasan air lemon, atau cuka supaya warna ubi tidak menjadi hitam. Jika diperlukan buang inti dari ubi, karena pada bagian itu keras seperti kayu dan tidak memiliki rasa.

Untuk penyajiannya Ubi ini hapir sama dengan cara menyajikannya wortel, Salsify, dan juga lobak, dalam beberapa resep Ubi ini dapt menjai pengganti untuk Wortel atau Lobak. Ubi emnak jika diolah dengan cara puree (bubur), digoreng. Ubi juga bisa dimakan secara langsung (mentah), dimasukan kedalam sup, maupun direbus. Ubi memiliki rasa yang lebih enak juga dimasak terlebih dahulu (kira-kira lama waktu masak sama dengan memasak wortel).

Air 77.7 %
Lemak 0.3 g
Protein 1.3 g
Serat 4 g
Karbohidrat 19.5 g
Kalori 55 kkal