By Philip
20:22, 05 Juni 2016

Kelengkeng merupakan tanaman yang berasal dari India. Kelengkeng hampir sama seperti leci dan rambutan. Kelengkeng memiliki daging buah berwarna putih transparan, tetapi memiliki bai yang tidak terlalu wangi jika dibandingkan leci.

Pilihlah Kelengkeng dengan warna yang bagus, dan tanpa ada retakan.

 

Konsumsi kelengkeng sesegera mungkin.

Jika disimpan didalm kulkas kelengkeng dapat betahan hingga 3 minggu.

Simpan didalam freezer dengan kulitnya.

hilangkan kulit kelengkeng dengan cara, menekan dibagian batang, lalu kupas kulitnya.

Buah Kelengkeng sangat enak. Buah ini dapat dimasukan kedalam salad buah. dapat juga digunakan dengan sirup maupun dikeringkan.

Air 83 %
Lemak 0.1 g
Protein 1.3 g
Serat 0.4 g
Karbohidrat 15 g
Kalories 286 kkal