By Philip
20:54, 05 Juni 2016

Tanaman Rambutan berasal dari Malaysia. Buah ini berhubungan dengan leci dan kelengkeng. Daging buahnya juicy, berwarna keputih-putihan dan transparan, dengan rasa yang manis, dan kadang juga asam. Tergantung pada jenis dari rambutan.

Pilihlah Rambutan dengan kulit yang berwarna merah, dengan rambut yang berwarna kehijauan, tanpa ada bagian kulit yang terkelupas.

Hindari pemilihan Rambutan dengan kulit yang berwarna gelap, dan kering

 

Konsumsi Rambutan sesegera mungkin.

Jika ingin disimpan didalam kulkas hanya dapat bertahan beberapa hari.

Jika ingin menyimpannya dengan waktu yang lama, simpan dengan sirup atau Rambutan dapat dibuat menjadi selai.

Rambutan sangat mudah untuk dikupas. Kupas kulitnya dengan cara menekan dengan hati-hati menggunakan jari atau pisau.

Rambutan digunakan sama dengan leci, dalam beberapa resep leci dapat digantikan dengan Rambutan. Rambutan enak dimasukan kedalam salad buah, dan es krim.

Air 82 %
Lemak 0.1 g
Protein 1 g
Serat 1.1 g
Karbohidrat 16.5 g
Kalories 64 kkal