By Philip
21:00, 05 Juni 2016

Tanaman raspberi berasal dari asia timur. Raspberi biasannya berwarna merah tapi juga bisa berwarna hitam ( tanpa menjadi blackberry), kuning, oranye, pucat atau putih. Manis dan beraroma wangi, sedikit asam dan sangat rapuh daripada stroberi. Rasberi liar lebih kecil daripada yang dibudidayakan.

::Pilih: keras, dan mengkilap

::Hindari: lembut, pucat, atau yang terbungkus rapat

Raspberi angat rapuh dan mudah hancur. Hindari terkena sinar matahari secara langsung atau ditinggalkan dalam suhu ruangan.

::Dalam kulkas: 1-2 hari, tidak dicuci, terbungkus secara longgar setelah membuang raspberi yang rusak

::Dalam Freezer: disimpan biasa atau dibuat

Untuk mencegah rapberi menjadi lembek dan tergenang, cuci seperlunya dan lakukan dengan hati-hati dan secara cepat, jika akan digunakan. Saat baru dipetik, kocok secara perlahan untuk menghilangkan serangga yang berada di dalam lubang pori-pori.

Raspberi digunakan sama dengan stroberi. Kedua buah tersebut sering digunakan pada kebanyakan resep makanan.

Respberi digunakan pada kue, pudding, es krim, hidangan penutup, flans, dan bavarois. Ini juga digunakan saus dari berbagai macam makanan. Tambahkan sedikit air lemon atau jeruk untuk memperkuat warna masakan raspberi. Raspberi enak dimakan polos atau dengan es krim, yogurt, atau krim fraiche. Bagus digunakan untuk hiasan pada salad buah, sereal, kue, dan crepes. Digunakan untuk minuman fermentasi, minuman keras, pie, sirup, selai, jelly, manisan buah, wine atau bir.

Air raspberi digunakan sebagai perasa es krim dan hidangan penutup.raspberi dapat dihidangkan menjadi sirup. Mereka memberikan rasa yang enak dalam cuka.

Air 87 %
Protein 0.9 g
Lemak 0.6 g
Karbohidrat 11.5 g
Serat 4.7 g
Kalories 50 kkal