By Romeo
22:14, 08 Mei 2016

Ada 2 jenis daging kelinci yang biasa di konsumsi :

Kelinci liar :

mempunyai tekstur yang ramoing tidak banyak lemak dan dagingnya cenderung gelap jika dibandingkan dengan yang ternak.

Kelinci ternak :

mempunyai tekstur daging dan rasa yang menyerupai ayam. untuk kelinci muda ( usia kurang dari 12 minggu) memiliki tektur yang lembut dan serat yang lembut, sehingga cocok untuk jika di masak seperti daging ayam,

sedangkan untuk kelinci dewasa ( lebih dari 8 bulan) mempunyai daging yang lebih padat sehingga akan bagus untuk di rebus dengan api kecil.

daging kelinci biasa di jual dalam bentuk segar atau beku.

Untuk memilih daging kelinci segar ada beberapa tips yang di gunakan :

  1. pilih daging yang berwarna pink dan berkilau.
  2. tidak ada bercak di bagian liver
  3. ginjal dapat terlihat dan selubungi oleh lemak
  4. cek kelenturan telapak tangan

Kulkas : 1 minggu

Freezer 1 bulan

Sebelum memasak daging kelincing bisa di rendam beberpa menit di dalam air dingin yang dicampur dengan sedikit garam. agar warna dagingnya lebih putih dan juga rasanya lebih lembut.

karena daging kelinci yang cepat kering maka lebih di sarankan untuk memasaknya dengan air seperti di rebus atau di stew. namun tidak menutup kemungkina di bakar atau di panggang asal disesuaikan suhu dan lama memasak.

Daging kelinci akan lebih nikmat jika disajikan dengan saus dari buah yang agak masam atau saus yang agak pedas.