By Philip
21:19, 10 April 2016

Paprika merupakan tanaman original dari Amerika Latin. Varian dari paprika dapat dibedakan dari bentuk, warna, dan rasa.

Pilihlah paprika yang keras, warna yang bagus, memiliki daging buah yang tebal tanpa ada noda atau bagian yang empuk.

Berikan sedikit tekanan pada buah saat memilih

Didalam kulkas paprika dapat bertahan hingga 1 minggu, tanpa di cuci. disimpan di tempat yang tidak terlalu rapat atau di dala plastic yang sudah di bolongi.

Di freezer simpan dengan utuh dan sudah di cuci. Paprika mudah untuk kering, saat kering paprika dapat disimpan paling sedikit 1 tahun. paprika juga dapat dibumbui.

Hilangnya batang, inti dan bijinya, lalu potong menjadi rings, slice, stik, dadu. Untuk menghilangkan kulitnya panggang selama 12 menit hingga kulitnya menggelembung atau kehitaman. Dingin kan paprika hingga dingin lalu kupas dengan pisau atau kupas dibawah air mengalir.

Memasak paprika membuat rasa manisnya keluar. Hindari memasak parika terlalu matang yang menyebabkan hilangnya warna dan nutris paprika.

Memasak paprika coklat, hitam, ungu membuat menjadi hijau.

Saat dipanggang masak 6-10 menit diatas api hingga kulit kehitaman, lalu bersihkan kulit dengan pisau. Keluarkan batang inti dan bijinya

paprika dapat dimakan langsung atau dimasak. Paprika mentah dapat dimakan begitu saja atau dimasukan ke dalam salad. Ppaprika dapat dimasak dalam sup, omelet, dengan tahu, pizza, dan lain-lain. Paprik sangat enak jika diolah dengan ayam, kelinci, ham, tuna, dan telur.

Air 92.2 %
Lemak 0.2 g
Protein 0.9 g
Serat 2 g
Karbohidrat 6.4 g
Kalori 27 kkal