By Philip
21:26, 10 April 2016

Tanaman ini merupakan tanaman asli dari India. Pare masih berhubungan dengan labu, melon, dan timun. Kadang pare dikenal dengan bitter groud atau balsam pear. Rasa pahit dari pare tergantung dari kematangan pare. Semakin tua atau matang warnanya menjadi kuning atau oranye.

Pilihlan pare yang keras dan berwarna hijau tua.

Di kulkas jika dibungkus dengan rapat dan bertahan 1 minggu

Kupas pare lalu bagi 2 memanjang dan buang biji yang berwarna putih.Potong daging pare sesuai selera. Untuk mengurangi rasa pahit pare rebus pare untuk beberapa menit atau berikan garam sambil diremas sedikit.

Pare tidak dapat dmakan mentah. Di Cina pare biasa di kukus atau digunakan dalam hidangan yang mengandung babi, bawang putih, jahe, saus kacang hitam. Juga dapat di gunakan pada chinese soup. Di India pare dimasak sendirian atau dikombinasikan dengan kentang dan dibumbui dengan kunyit dan jinten.

Air 94 %
Lemak 0.2 g
Protein 1 g
Serat 14 g
Karbohidrat 3.7 g
Kalori 17 kkal