By Philip
21:34, 10 April 2016

Tanaman ini berasal dari Asia semua jenis bamboo dapat dimasak. Bambu memiliki kandungan toksik yang akan hilang saat dimasak.

Dinegara Barat rebung dapat ditemukan dalam bentuk kering atau kaleng (di dalam air atau cuka
). Rebung segar dapat ditemukan di toko Asian

Di kulkas tempatkan rebung di dalam air dinging anti air setiap 1-2 hari. Rebung akan bertahan lama

Potong stik, kotak atau slice lalu rebus dengan air garam memakai api kecil hingga lembut. Dan dapat digunakan sesuai resep

Rebung kaleng dapat dimakan tanpa dimasak. Dapat dicincang dan di rebus. Rebung dapat dimasaak untuk melengkapi ikan atau daging atau masakan Asia. Rebung dijaul dalam bentuk slice atau stik. Di Jepang rebung juga digunakan untuk sukiyaki

Air 94 %
Lemak 0.4 g
Protein 1.8 g
Karbohidrat 3.2 g
Kalori 19 kkal