Tanaman ini berasal dari daerah Mediteranian. Daun, akar, dan biji seledri dapat digunakan. Ada beberapa varian dari seledri dengan tangkai yang lebih maupun yang kurag berwarna hijau atau putih. Seledri putih lebih di favoritkan di Eropa dan seledri hijau di adopsi dari Amerika Utara.
Pilih seledri yang mengkilang, keras, dan batangnya garing. Jika masih ada daunnya pilihlah yang berwarna hijau bagus, hindari pemilihan seldri yang lemas atau batangya rusak dan memiliki daun yang berwarna kuning kecoklatan.
Seledri dapat dimakn mentah atau dimasak. Seledri mentah dapat dihidangkan dengan hors d’oeuvre dan diisi dengan keju juga dapat digunakan dalam salad dan sandwiches
Potong bawah dari seledri cuci tangkai di bawah air yang mengalir lalu potong panjang-panjang
Seledri dapat dimakn mentah atau dimasak. Seledri mentah dapat dihidangkan dengan hors d’oeuvre dan diisi dengan keju juga dapat digunakan dalam salad dan sandwiches
Air | 95 % |
Lemak | 3.8 g |
Protein | 0.8 g |
Karbohidrat | 9.2 g |
Kalori | 15 kkal |