By Philip
20:57, 17 April 2016

Beras utamanya dimanfaatkan utamanya untuk diolah  menjadi nasi, makanan pokok lebih dari setengah penduduk di dunia, terutama di Asia. Beras juga dapat diolah menjadi berbagai macam jenis makanan seperti kue-kue an dan dalam industri beras juga diolah menjadi tepung beras.

Jenis-jenis beras : Beras “biasa”, Beras Merah, Beras Ketan,

simpan beras pada tempat yang kering dan sejuk

Cuci bersih beras sebelum dimasak, biasanyha 2 hingga 3 kali bilasan.

Beras bisa diolah menjadi banyak hal, biasanya beras dimasak menjadi nasi, tapi beras juga bisa digunakan untuk menjadi bubur ,lontong, ketupat (beras putih). Untuk beras ketan, biasnya bisa dibuat jajanan seperti lemper, wajik, dan banayk lagi.

 

Air 95 %
Lemak 0.28 g
Protein 2.66 g
Serat 0.4 g
Karbohidrat 27.9 g
Kalori 129 kkal