Beras utamanya dimanfaatkan utamanya untuk diolah menjadi nasi, makanan pokok lebih dari setengah penduduk di dunia, terutama di Asia. Beras juga dapat diolah menjadi berbagai macam jenis makanan seperti kue-kue an dan dalam industri beras juga diolah menjadi tepung beras.
Jenis-jenis beras : Beras “biasa”, Beras Merah, Beras Ketan,
simpan beras pada tempat yang kering dan sejuk
Cuci bersih beras sebelum dimasak, biasanyha 2 hingga 3 kali bilasan.
Beras bisa diolah menjadi banyak hal, biasanya beras dimasak menjadi nasi, tapi beras juga bisa digunakan untuk menjadi bubur ,lontong, ketupat (beras putih). Untuk beras ketan, biasnya bisa dibuat jajanan seperti lemper, wajik, dan banayk lagi.
Air | 95 % |
Lemak | 0.28 g |
Protein | 2.66 g |
Serat | 0.4 g |
Karbohidrat | 27.9 g |
Kalori | 129 kkal |