By Philip
21:03, 17 April 2016

Bentuk cabai rawit ada yang sangat kecil, kurang dari 1 cm disebut sebagai cabai padi atau cabai unggai (cabai kesukaan burung). Tetapi yang umum kita konsumsi adalah cabai kecil yang panjangnya + 5-6 cm. Berwarna hijau merah kekuningan. Rasanya sangat pedas.

Pilihlah cabai yang segar, tidak berwarna kecoklatan, ataupun yang berkerut.

Simpanlah didalam kulkas. Disimpan dalam kulkas dapat bertahan lebih lama dari pada diluar atau udara luar.

Petiklah batang pada bagian belakang cabai sebelum digunakan. Cuci bersih dibawah air yang mengalir.

Cabai bisa dimakan langsungb sebagai pelengkap gorenagn, maupun juga dapat dibuat menjadi sambal. CAbai juga biasanya digunakan untuk menambahkan rasa pedas pada masakan, dengan cara memasukan cabai utuh pada masakan.

Air 95 %
Lemak 17.27 g
Protein 12.01 g
Serat 27.2 g
Karbohidrat 56.63 g
Kalori 318 kkal