By Philip
22:13, 17 April 2016

Indonesia termasuk sebagai negara yang memproduksi buncis terbesar di dunia bersama Argentina, China, Perancis, Italia, Belanda, Spamyol dan Amerika Serikat. Tetapi, buncis bukanlah tanaman yang berasal dari Indonesia. Buncis diperkirakan berasal dari Peru.

Buncis merupakan sejenis polong-polongan yang dapat dimakan. Buah, biji, dan daunnya dimanfaatkan orang sebagai sayuran.  

Pilih Bucis yang masih segar, tidak layu, berwarna hijau yang terang.

Bucis dapat disimpan didalam kulkas, dan dapat bertahan beberapa hari.

 

Buang kedua ujung buncis, cuci bersih dibawah air mengalir.

Buncis dapat dipotong panjang, dipotang miring, atau keci-kecil.

 

Menumis : tumis Buncis 3-4 menit

merebus : rebus Buncis selama 10 menit

Buncis biasanya dimakan sebagai sayur, dibuat sup, atau juaga dicampur dengan salad sesudah di rebus sebentar.

 

Lemak 0.2 g
Protein 2.4 g
Karbohidrat 7.7 g
Kalori 35 kkal