By Philip
20:33, 19 juli 2016

Pada Tumbuhan Pala yang digunakan adalah bijinya. Pohon pala berasala dari maluku, Indonesia. Tumbuhan ini yang dibijinya. Biji Pala di lapisi oleh kulit yang berwarna merah tua. Namun untuk biji pala sendiri berwarna coklat. Pala memiliki citarsa yang hangat dan juga pedas.

Pilihlah pala yang keras dan berat tanpa ada lubang yang di sebabkan oleh serangga. 

salah satu tips yang bisa di gunakan uam=ntuk mengukur kesegaran pala ada dengan menusuk sedikit dengan jarum dan liat apakah ada sedikit sekali minyak pala yang keluar.

Pala digunakan uantuk membumbui masakan mulai dari telur hingga sayuran dan daging. Terkadang juga digunkan dalam campuran kue. Pala juga cocok untuk digunkan dalam produk yang mengandung susu, namun agak kurang cocok jika di campur dengan rempah rempah aromatik yang lain.

Kalori 12 kkal
Lemak 0.8 mg
Potasium 8 mg
Fosfor 5 mg
Kalsium 4 mg
Magnesium 4 mg
Besi 0.1 mg