By Philip
21:06, 19 juli 2016

tanaman aromatik ini berasal dari daerah mediterania. tanaman memiliki daun yang juga bisa dimakan / cilantro sedangkan buah atau bijinya juga bisa di gunakan dalam masakan ( corriander). Tanaman ini memiliki citarsa yang seprti lemon dan aroma musky yang lembut.

Pilihlah Daun ketumbar yang masih berwarna hijau dan renyah. sedangkan untuk bijinya pilih yang masih utuh.

untuk penyimpanan bji ketumbar bisa di sipman selama kurang lebih 1 tahun dalam tempat kedaop udara. Untuk daunnya jauhkan dari cahaya matahari langsung dan jika di simpan adak lama pasytikan masukan bagian akarnya dalam air yang sering di ganti, untuk menjaganya tetap segar dan renyah.

daunnketumbar bisa di gunakan sebagi pengganti parsley dalam garnish dan juga. serta juga bisa digunakan dalam campuran salad. Untuk bijinya biasan di jadikan bubuk sebelum di gunakan dan sering untuk membumbui maskan dari ikan hingga nasi. Terkadang juga bisa di jadikan perasa dalam kue.

akar ketumbar yang ditumbuk dapat juga menghasilkan rasa yang dapat menggantikan bawang putih.