By Philip
21:49, 19 juli 2016

Jahe merupakan akar dari tanaman yang berasal dari daerah Asia tenggara. Jahe memiliki tekstur berdaging dengan banyak variasi ukuran dan warna sesuai jenisnya. Jahe memiliki citarsa yang pedas dan panas serta aroma yang tajam. jahe memiliki kulit tipis yang bisa dimakan jika masih muda.

Pilihlah jahe yang masih padat dan tidak berjamur. jika kulit jahe mudah terkelupas dengan sedikit goresan maka jahe masih segar. Di beberapa tempat di jual segar, dikeringkan, di kalengkan atau di jadikan acar

Jahe segar bisa bertahan 2-3 minggu di dalam kulkas, kuliti sesaat akan di gunakan.

Untuk menggunakan jahe hanya perlu cuci bersih sampai semua tanah hilang. lalu bisa langsung dikuliti atau langsung di iris, di cincang atau di tumbuk.

untuk mendapatkan rasa yang kuat masukan di akhir proses memasak. jika ingin rasa yang lembut masukan jahe di awal proses memasak

Di asia jahe di gunakan untuk mebumbui makanan, sedangkan di barat lebih sering digunakan dalam menambah citarasa pada kue. 

essense jahe juga bisa di gunkan dalam pembuatan bir dan soft drink.

Potasium 24 mg
Magnesium 3 mg
Fosfor 3 mg