By Philip
12:01, 22 Mei 2016

Jantung merupakan bagian dalam hewan yang juga bisa di konsumsi. untuk hewan sejenis unggas jantungnya cenderung berukuran kecil dan lembut sedangkan untuk sejenis kambing atau sapi ukurannya juga menyesuaikan dan memiliki tekstur yang lebih padat dan kenyal. biasanya jantung juga memiliki rasa yang khas apalagi jantung sapi.

pilihlah jantung sapai yang masih segar dan masih ada sedikit lemak yang melapisinya. jantung yang segar berwarna merah tua untuk sapi dan kambaing dan merah terang untuk unggas. hindarilah jantung yang sudah kebiruaan atau bahkan ke abu-abuan.

Di kulkas : 1-2 hari
di frezeer : 3-4 bulan

bersihkan terlebih dahulu lemak dan juga membran/selaput yang melapisi jantung. lalu di cuci dengan air mengalir. sesuadah itu bisa langsung di olah sesuai yang diinginkan atau juga bisa di rendam dulu dalam campuran air dan cuka denga perbandingan 1:4 selama 1 jam, untuk melembutkan. setelah itu bisa di cuci dan di gunakan.

Semua proses memasak bisa di aplikasikan untuk mengolh jantung. ada beberapa tips yang bisa di gunakan dalam merebus jantung. rebuslah jantung selam 3-4 jam dengn api kecil untuk mendapatkan jntung yang lembut dan juga rasanya keluar.