By Romeo
13:13, 22 Mei 2016

kepiting merupakan hewan bercangkang luar yang bisa di temukan di daerah laut/air asain dan juga sungai. Kepiting tidak mempunyai banyak daging hanya terkumpul di beberapa bagian seperti kaki dan juga capitnya. daging kepitting berwarna putih tidak berlemak, berserat dan mempunyai rasa manis.

Biasa di jual hidup atau segar. Hindari membeli kepiting yang dibekukan dengan ada bunga es. untuk dagingnya biasanya dijual dalam keadaan beku atau di kaleng.

kulkas : kepiting hidup maksimal 12 jam. kalo sudah dimask 1-2 hari.

Frezeer : harus sudah diolah mencapai 1 bulan.

gosk dan bersihkan Kepiting sampai bersih. untuk mebukanya bisa di tusuk dari bagian bawah tapi jangan sampai memecajkan cangkang atasnya. Lalu bisa di lepaskan kaki dari cangkngnya. Untuk memudahkan memask lebih baik agak hancurkan kulit di bagian capit sebelum di masak.

Jangan memasak Kepiting lebih dari 30 menit agar kesegaran dagingnya tetap terjaga.

Protein 18 g
Lemak 1.0 g
Kolesterol 60 mg
Kalori 89 kkal