By Philip
20:47, 22 Mei 2016

Lobster biasa di temukan didaerah laut dalam samudra atlantik. bagi kebanyakan orang lobster betina lebih enak di bandingkan dengan yang jantan, apalagi jika sedang musim bertelur.

daging lobster terletak di bagian perut sampai ekor dan juga di capitnya. Di kaki kainya juga terdapat daging namum untuk memakannya diharus di kunyah beserta kakinya.

Daging lobster mirip dengan daging udang namun lebih padat dan juga lebih manis.

Lebih baik beli lobster yang masih hidup. Jika harus membeli lobster yang sudah dimasak pastikan memilih lobster dengan mata yang masih hitam dan mengkilat. dagingnya juga harus pdat dan tidak berbau.

Tidak baik jika menyimpan lobster segar, jadi simpanlah lobster yang sudah di olah :

di kulkas 1-2 hari

di frezeer sampai 1 bulan

 

Untuk membelah lobster bisa dengan catra menusukkan ujung pissu didareah perbatan punggung dan kepala lalu di tusuk sedikit. terus putar sehingga kepala dibelakang lalu belah bagian badan dulu lalu lanjutkan ke bagian kepala. Setelah itu bisa di bersihkan organ dalamnya yang tidak bisa dimakan.

Yang bisa di jadikan patokan adalah untruk memasak lobster waktu yang dibtuhkan adalah 12 menit per 500 gr dan penambahan 1 menit untuk125 gr tambahan.

Air 77 %
Protein 19 g
Lemak 1 g
Kolesterol 95 mg
Kalori 91 kkal