By Philip
10:59, 25 Agustus 2016

 

adalah jenis unggas dengan leher panjang dan juga paruh besar. Angsa di minati karena dagingnya yang lezat dan lembut. Untuk umur angsa yang siap di panen jika sudah mencapai berat 3-5 kg. Selain itu juga ada yang besar hingga 10-12 kg untuk di ambil hatinya atau bahasa kerennya FOEI GRAS.

 

 

 

Pilih lah angsa yang masih pink atau dagingnya masih pucat, bagian dada masih membulat dan kokoh serta bagian kaki masih mulus.

 

 

Untuk menggurangi lemak, tusuk di beberapa bagian kulit dan panggang dengan panas sedang selama beberapa menit.

Untuk memanggang gunakan suhu 160 C selama 30 menit untuk setiap 1 kg.

 

 

 

Angsa bisa di sajikan ataupun di maak hampir sama dengan semua jenis unggas lainnya. Untuk minyak yang biasaya keluar dari proses memasak bisa digunakan sebagai pengganti minyak atau butter.

 

 

Protein 23 g
Lemak 7 g
Kolesterol 84 mg
Kalori 160 kkal