By Philip
12:06, 25 Agustus 2016

Daging bebek merujuk kepada daging yang dihasilkan dari bagian tubuh bebek, terutama dada dan pahanya. Daging paha bebek berwarna gelap dan lebih berlemak dibandingkan dadanya. Daging dada bebek berwarna lebih gelap dibandingkan warna daging ayam dan kalkun. Karena bebek merupakan salah satu jenis burung air, daging bebek memiliki lapisan lemak di bawah kulitnya untuk menjaga panas tubuh. Bebek yang dipaksakan gemuk dengan cara diberi makan secara paksa biasanya untuk menghasilkan foie grass, sebuah makanan yang terbuat dari hati bebek.

Jenis bebek yang dipelihara secara khusus untuk dijadikan bahan pangan diantaranya bebek muscovy dan bebek Mulard adalah bebek hasil persilangan bebek Peking dan Muscovy, dan bebek ini bersifat steril.

 

Cara mengurangi lemak sama dengan angsa yaitu dengan menusuk beberpa bagian kulit lalu di panggang. 

Namun jangan membuak semua lemak yang ada karena kemak juga yang menyebabkan kulit menjadi renyah dan berwarna bagus saat pengolahan.

Daging bebek di sajikan dengan berbagai buah buah di luar negeri. Karena tingkat asam di buah buah sangat cocok untuk mengurangi rasa berlemak yang ada di daging bebek.

Untuk telurnya kebanyakan di makan di Asia tapi di US dan Eropa sangat jarang.

 

Protein 24 g
Lemak 11 g
Kolesterol 89 mg
Kalori 201 kkal