Resep.id - Merupakan salah satu masakan itali yang paling disukai. Karena terdiri dari daging cincang dan saus tomat. rasa yang gurih dan manis bisa menambang seleran makan. Apalagi di tambah dengan taburan keju di atasnya. Dijamin tidak akan ada yang menolak makan ini. tertantang untuk membuat makanan ini? Cobain resep di bawah yuk.
Bahan Saos : |
1. |
Bawang bombai, Cincang halus |
2 buah |
2. |
Wortel, buang kulit dan cincang halus |
2 buah |
3. |
Seledri |
2 batang |
4. |
Bawang putih |
2 siung |
5. |
Daging Cincang |
500 gr |
6. |
Daun basil, cincang halus |
2-3 lembar |
7. |
Oregano |
1 sdt |
8. |
Tomato puree |
2 sdm |
9. |
Red wine |
125 ml |
10. |
Tomat kaleng |
800 gr |
11. |
Kaldu sapi blok |
1 kubus |
12. |
Garam dan merica |
secukupnya |
Bahan Pelengkap : |
1. |
Pasta Spaghetti |
400 g |
2. |
Keju Parmesan |
75 gr |
Cara membuat : |
1. |
Ambil panci dan tambakan minyak untuk menumis. masukan bawang putih, bawang bombai, wortel dan seledri. Masak hingga semua sayur melunak. Tambahkan daging cincang. Masak hingga daging masak atau sekitar 10 menit. |
2. |
Tambahkan daun basil, oregano, tomat pure dan tomat kaleng, aduk hingga tercampur rata. tambahkan red wine dan kaldu sapi. aduk hingga tercampur rata dan mendidih. Kecilkan api, masak dengan api kecil selama 1 jam sambil di tutup hingga kental. setelah kental tambahkan keju parmesan dan bumbui dengan daram dan merica. |
3. |
Untuk pasta spaghetti bisa di masak sesuai dengan petunjuk di kemasan. Sajikan dengan di siram saus bolognaise dan taburi dengan keju parmesan. |
Tips :
Jika tidak ada red wine bisa digantikan dengan air kaldu sapi.untuk tomat kalengan jika tidak tersedia bisa di gantikan dengan tomat biasa dan dicincang halus.Untuk tomat puree jika tidak ada bisa di gantikan dengan saus tomat.
Tag : spaghetti, spaghettibolognaise