Tamie Daging Sapi
By Raisa
15:19, 14 Agustus 2016
Resep.id - Tamie merupak masakan china yang disukai karena rasanya yang enak. serta tekstur yang dihasilkan dari mie yang digoreng dan saus yang gurih. biasanya tapi di sajikan dengan saus kuah seperti cap jay. Jadi untuk hidangan dirumah coba resep dibawah ini. Jadikan makan malam biasa ada menjadi istimewa dengan hidangan yang satu ini. Bon Apetite!!
Bahan Utama :
1. Tamie, Goreng hingga kering 250 gr
2. Daging sapi potong kotak 150 gr
3. Bawang putih, cincang 4 siung
4. Jahe, cincang 2 cm
5. Daun bawang, iris serong 2 buang
6. Cabe besar, iris serong 2 buah
7. Saus tiram 1 sdm
8. Kecap ikan 1/2 sdm
9. Gula pasir 1 sdm
10. Minyak wijen 1 sdm
11. Tepung tapioka, larutkan dengan air 2 sdm
12. Garam dan merica secukupnya
13. Air 300 ml
14. Arak masak 1/2 sdm
15. Kecap asin 1/2 sdm
Cara membuat :
1. Panaskan minyak dalam wajan untuk menumis. Masukan bawang putih dan jahe. Masak hingga harum.
2. Masukan potongan daging sapi dan masak hingga berubah warna. Masukan saus tiram, kecap ikan, kecap asin serta arak masak. Aduk hingga tercampur.
3. Tambahkan air dan masak hingga mendidih. bumbui dengan garam dan merica. Masukan daun bawang dan cabe merah dan minyak wijen. Masak sesaat. Lalu tambahkan campuran tepung tapioka dan aduk sampai mengental.
4. Tuangkan saus di atas tamie yang telah di goreng kering.

Kategori : Daging Sapi

Tag : tamie