TUMIS UDANG DAN ASPARAGUS
By Raisa
21:12, 18 Agustus 2016
Resep.id - Asparagus adalah salah satu bahan yang belum terlalu sering diolah oleh masyarakat Indonesia. Umumnya Anda harus mendatangi restoran tertentu untuk bisa menikmati. Yang sering kita makan mungkin hanyalah sup asparagus. mungkin anda tidak menyadarinya karena yang di sup itu sudah dikalengkan. Namun sebenarnya rasa asparagus yang segar sangat enak apalagi di tumis dengan udang. Penasaran dengan rasanya coba resep dibawah ini ya.
Bahan Utama :
1. Asparagus, potong sekitar 4 cm 250 gr
2. Udang kecil, kupas kulit dan kepala 250 gr
3. Bawang putih, cincang 3 siung
4. Kaldu ayam 100 ml
5. Kecap ikan 1 sdm
6. Garam dan merica secukupnya
7. Minyak untuk menumis
Cara membuat :
1. Panaskan wajan dan minyak. Masukan Bawang putih dan masak hingga harum.
2. Masukan udang dan sedikit garam. Masak hingga udang kemerahan.
3. Masukan asparagus dan sebagian kaldu, masak selama 5 menit.
4. Masukkan sisa kadu dan juga kecap ikan. Bumbui dengan garam dan merica. masak kembali selama 3 menit. Angkat dan sajikan
Tips : Biasanya asparagus hanya butuh waktu masak selama sekitar 10 menit.
Kalau asparagus terlalu tebal, sebaiknya asparagus dipotong tipis agar asparagus tidak menjadi pahit.
Asparagus mudah menyerap rasa dan aroma bahan yang dimasak bersamanya. Karena itu, saat memasak asparagus, jangan gunakan bumbu yang memiliki rasa dan aroma yang terlalu tajam.

Kategori : Sayuran

Tag : tumisasparagus