Butter Cookies
By Romeo
21:16, 06 Oktober 2016
Resep.id - Butter cookies merupakan kue yang dibuat tanpa menggunakan ragi atau pengembang. Dengan bahan-bahan mentega, tepung terigu dan gula. Butter cookies dikategorikan sebagai "crisp cookie (kue renyah)" dikarenakan teksturnya yang renyah dan bahan pembuatnya dari mentega dan gula. Biasanya adonan perlu didinginkan agar mudah dibentuk. Di beberapa negara Eropa dan Amerika Utara, kue ini seringkali disajikan pada saat hari Natal dan tahunbaru.
Bahan Utama :
1. Tepung trigu protein sedang 300 gr
2. Soft butter 225 gr
3. Icing sugar 105 gr
4. Garam 2 gr
Cara membuat :
1. Saring tepung trigu.
2. Tempatkan soft butter, icing sugar, salt pada bowl mixer aduk dengan kecepatan medium hingga setengah mengembang.
3. Ambil kertas roti, timbang adonan -/+ 200 gr bentuk memanjang, gulung dengan kertas roti. Ratakan adonan cookies hingga berbentuk roll panjang dengan diameter 3 cm.
4. Simpan di freezer hingga beku.
5. Potong adonan cookies yang sudah di roll setebal -/+ 1 cm, atur pada Loyang, taburi gula pasir.
6. Panggang pada suhu 200 derajat celcius, selama -/+ 15 menit atau sampai cookies bewarna kuning kecoklatan.

Kategori : Cookies

Tag : cookies, kue