Cara Bikang Pandan
By Romeo
23:19, 07 Agustus 2016
Resep.id - Cara bikang Pandan merupakan kue tradisional yang berasal dari Jawa Tengah.
Cara bikang Pandan ini termasuk jajanan pasar yang murah meriah, namun memiliki cita rasa yang spesial sehingga dicintai banyak orang.
Kue cara bikang pandan memiliki rasa yang manis dan lezat, serta teksturnya begitu lembut, sehingga lidah kita bisa bergoyang saat memakannya.
Kue cara bikang pandan ini bisa dibuat di rumah dengan mudah loohh....
Proses membuatnya mudah dan praktis. Berikut Resep.id memberikan proses pembuatannya.Selamat mencoba :)
Bahan Biang :
1. Tepung beras 2 sdm
2. Santan 150 ml
Bahan :
1. Tepung beras 350 gr
2. Tepung terigu protein sedang 50 gr
3. Gula pasir 150 gr
4. Garam 1/2 sdt
5. Santan 500 ml
6. Air daun suji 200ml (dari 30 lb daun suji + 3 lb daun pandan)
Bahan Olesan :
1. Santan 100 ml
Cara membuat :
1. Bahan biang: Masak tepung beras dan santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
2. Dengan kondisi biang panas-panas, masukkan kedalam campuran tepung beras, tepung terigu, gula pasir,dan garam.Aduk rata.
3. Setelah hangat, tuang santan,dan air daun suji sedikit demi sedikit sambil dikocok 20 menit. Aduk rata.
4. Panaskan cetakan, Beri parutan kelapa hingga cetakan tidak lengket, buang kelapa lalu bersihkan. Tuang adonan 3/4 cetakan.
5. Panggang sampai berlubang-lubang. Cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Tahan sampai merekah. Angkat.
6. Oles permukaan kue dengan bahan olesan.

Kategori : Kue Tradisional

Tag : carabikangpandan,bikang,jajanpasar,resepid,resepkue