CHOCOLATE PANNA COTTA
By Romeo
21:36, 12 Oktober 2016
Resep.id - Panna Cotta merupakan hidangan penutup yang berasal dari negara Italy. Akhir-akhir ini hidangan penutup satu ini makin populer di Indonesia. Cara membuatnya sangatlah mudah. Berikut kami bagikan resepnya untuk Sahabat !
Bahan Utama :
1. Susu Cair 250 ml
2. Whip cream bubuk 100 gr
3. Air es 200 ml
4. Gula 2 sdm
5. Chocolate masak (potong kecil-kecil) 250 gr
6. Agar-agar bubuk 1 1/4 sdt
7. Taburan coklat / bubuk coklat secukupnya
Cara membuat :
1. Lelehkan coklat yang telah dipotong kecil-kecil, dengan cara di-tim. Sisihkan
2. Campur bubuk whip cream dan air es dengan menggunakan mixer kecepatan rendah (bisa juga menggunakan hand whisk) sampai tercampur rata
3. Masukkan susu cair, whip cream, dan agar-agar ke dalam panci. Masak dengan api kecil sambil sedikit-sedikit dimasukkan coklat yang telah dilelehkan sebelumnya. Selama memasak, adonan harus diaduk terus sampai ke dasar panci, agar susu atau agar-agar tidak mengendap dan gosong di bagian bawah panci
4. Matikan api jika sudah terlihat ada letupan-letupan kecil. Aduk sebentar untuk memastikan tidak ada gumpalan di dasar panci
5. Tuang adonan ke dalam gelas-gelas puding, dinginkan dan masukkan ke dalam kulkas 4 jam hingga semalaman untuk menghasilkan rasa creamy yang pas.
6. Taburi dengan coklat / bubuk coklat diatasnya. Selamat menikmati :)

Kategori : Dessert

Tag : pannacotta, dessert, hidanganpenutup, kue