Soft Roll Bread
By Romeo
14:06, 15 Oktober 2016
Resep.id - Soft Roll Bread adalah variasi dari roti manis yang dibuat dari bahan tepung terigu, gula pasir, susu, butter,dan telur. Soft roll bread ini cocok dinikmati untuk sarapan, roti ini bisa dibuat sekaligus banyak untuk stok di rumah. Setelah roti matang dan dingin bungkus roti dengan plastik seal kemudian bekukan dalam freezer. Bila ingin di makan keluarkan roti dari freezer, diamkan sebentar, panaskan dalam microwave. Roti siap dinikmati :)
Bahan Utama :
1. Tepung terigu protein sedang 500 gr
2. Gula bubuk 70 gr
3. Ragi instan 15 gr
4. Telur 2 buah
5. Garam 5 gr
6. Susu cair 200 ml
7. Butter 40 gr
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kecuali garam, butter, dan susu, aduk hingga tercampur rata.
2. Masukkan susu sedikit demi sedikit dengan micer kecepatan rendah hingga tercampur rata.
3. Tambahkan garam, butter aduk dengan mixer kecepatan sedang.
4. Istirahatkan adonan 20 menit
5. Timbang adonan @ 30 gr, bentuk bulat.
6. Istirahatkan 10 menit
7. Olesi permukaan adonan dengan kuning telur.
8. Panggang 200 derajat celcius selama 15 menit.
9. Soft roll siap dihidangkan. Selamat mencoba :)

Kategori : Pastry & Bakery

Tag : kue, softroll, roti, bakery