By Philip
21:22, 04 April 2016

Pucuk labu atau pucuk mentimun adalah daun muda dari tanaman labu atau mentimun

Pilihlah Pucuk Labu yang masih segar, dan juga tidak berwarna kuning daunnya. Hindari dari Pucuk Labu yang sudah layu.

Pucuk Labu lebih disarankan untuk diolah secepatnya dibandingkan harus disimpan beberapa hari.

 

Petik Pucuk Labu pada bagian atasnya dan daunnya saja. jang telalu kebawah saat memetik tangkainya. karena tangkai bagian bawah biasanya keras. lalu cuci bersih dibawah air yang mengalir.

untuk memasak pucuk labu di sarankan hanya selama maksimal 5 menit baik di tumis maupun di rebus. sehingga texture dan gizi tetap terjaga.

Pucuk Labu biasanya makan dengan bentuk tunisan, seperti menumis sayur kangkung. Selain itu Pucuk labu juga dibuat menjadi lalapan.

Lemak 0.13 g
Protein 0.82 g
Serat 1.7 g
Karbohidrat 3.9 g
kalori 17 kkal