By Philip
21:39, 04 April 2016

Semua bunga pisang bisa dikonsumsi, tetapi ada yang enak dan tidak enak. bunga pisang juga biasa di sebut sebagai jantung pisang.

Pilih bunga pisang dari jenis pisang kapok atau pisang batu.

lebih baik jika digunakan dalam keadaan segar. bunga pisang kering bisa di simpan di kulkas selama 2 minggu dan di masukkan dalam kotak tertutup

Untuk mengkonsumsi bunga pisang, lepaskanlah lapisan luar yang bewarna merah keunguan sampai mendapatkan bagian bewarna putih. Lalu belah menjadi 2-4 bagian, rendam dalam air hingga sampai akan dilakukan proses memasak agar warna tidak berubah kehitaman.

Bunga pisang ini biasa dimasak sebgai sayuran rebus, kuah santan , ataupun untuk campuran pecel / gado-gado

Air 95 %
lemak 0.5 g
protein 0.6 g
serat 2.2 g
Karbohidrat 3.6 g
Kalori 17 kkal