By Philip
22:11, 04 April 2016

Bentuk biji kacang merah memiliki ukuran lebih besar dibanding biji kacang hijau ataupun kacang panjang dengan kulit biji berwarna merah tua atau merah bata.  Jika kulit biji dikupas, maka akan terlihat biji kacang yang berwarna putih. kacang merah sangat bermanfaat bagi tubuh serta sangat dianjurkan untuk dikonsumsi secara rutin.  Kandungan vitamin B1nya mampu mencegah beri-beri serta menjaga metabolisme dan fungsi saraf.

Kacang merah biasanya dijual sudah dalam ukuran tertentu, seperti gram, kg, atau sudah dalam kemasan.

Simpanlah kacang ditempat yangb kering dan sejuk.

Didalam kulkas, letakan Kacang merah ditempat yang tertutup.

Bila memakai kacang merah kering sebaiknya direndam terlebih dahulu 3-4 jam supaya lebih cepat lunak ketika dimasak.

Dipakai sebagi bahan pelengkap dari sup. Di masukan di awal sehingga saat matang menjadi lembut dan mudah di nikmati.

Kacang merah biasanya disajikan dalam memasak rending, sop merah, isi bakpau, mooncake.

Kacang merah juga sering digunakan untuk salah satu campuran dari salad

Lemak 0.5 g
Protein 20 g
Serat 13 g
Karbohidrat 63 g
kalori 329 kkal